Ориентирование в парке «Кузьминки»

btr

Вчера мы чудесно провели день в парке «Кузьминки» — у нас был сбор в форме ориентирования-игры-квеста на велосипедах!


В игре приняли участие звено девочек — «Пантеры», мальчиков — «Барсы» и патруль «Любознатели». По-летнему теплый и по-осеннему золотой день сделал игру особенно впечатляющей и эмоционально насыщенной.

Сбор начался с построения у храма св. ап. Андрея Первозванного. Затем наш вело-караван выдвинулся в парк. Игра стартовала от Конного двора, построенного в 1805 году еще при князьях Голицыных. Трем командам предстояло найти по карте 10 мест со спрятанными листками, на которых были задания на знание третьего разряда. После прохождения всех десяти точек у ребят должно было оказаться 11 букв, из которых им предстояло составить некоторое слово. Подготовил игру брат Кашалот, за что ему особая благодарность.

 

 

 

Заметим, что листы с шифром были неплохо спрятаны в парке, так что только «Барсы» смогли найти их все. Но даже у них возникли сложности с ответом на вопросы! Еще бы — вопросы были составлены весьма оригинально, например: 14-е слово гимна «Коль славен», или 4-я буква 4-го слова 8-го закона.
Тем не менее, смекалистые «Барсы» все-таки отгадали все 11 букв и кодовое слово. Но не тут-то было! Победа ускользнула от них, живших с верой в то, имя основателя скаутского движения звучит как «Бадеэн Паулл». Которого на самом деле звали Баден Пауэлл:)


В итоге решением Кашалота победа была отдана «Пантерам». Хотя это не так уж и важно в таком живописном осеннем парке, пронизанном стариной и духом приключений!

https://vk.com/album-33698459_257564998