Начальник Дружины «Град Москва»

Александр Усанкин

(по совместительству начальник отряда)

«Почему я стал руководителем скаутской дружины? Когда взрослый человек находится в скаутской организации, это уже несколько другое, происходит переосмысление того, зачем ты здесь находишься, на более высоком взрослом уровне. И основная идея – это идея служения высшим гуманистическим идеалам, людям, Богу, родине, желание изменить себя к лучшему. На посту руководителя дружины я чувствую, что могу реализовать себя наиболее полноценно и участвовать в скаутском движении именно в той роли, которая видится мне самой важной».

129 отряд скаутов-разведчиков преподобного Макария Желтоводского и Унженского

ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТРЯДА, ШТАБ-ИНСТРУКТОР
АНДРЕЙ ГОЛИЦЫН

Скаутское движение в своем зарождении было призвано помочь молодым людям, растущим в тепличных городских условиях, стать настоящими людьми: готовыми к тяжелым испытаниям, способным сохранять свое человеческое лицо и достоинство, иметь крепкую дружбу и помогать ближним, быть носителями православной веры, патриотами своей родины и знать её историю. Эта система скаутского развития молодежи была настолько эффективна и востребована, что в считанные годы распространилась по всему миру, включая дореволюционную Россию. Я давно вышел из юношеского возраста, но познакомившись со школой ОРЮР несколько лет назад, не смог остаться в стороне. Мной движет понимание значимости развития в наших молодых людях таких качеств как честность, взаимопомощь, знание истории, уважение к вере и способность жить в мире с окружающей нас природой. Плоды этой школы на лицо, и мы видим их в многочисленных, сборах, слетах и просто встречах с нашими братьями и сестрами. Всегда готов! За Россию!

ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТРЯДА, СТАРШАЯ РАЗВЕДЧИЦА II РАЗРЯДА
АННА ТИМОФЕЕВА

Почему я стала скаутом?
Наверно потому, что скаутская жизнь полна приключений. Лично для меня разведчество ассоциируется с друзьями, походами, атмосферой, знаниями, играми… Вот уже больше 10 лет я шагаю по скаутской дороге, знакомлюсь с разными людьми, получаю важный опыт. За это время я убедилась в том, что скаутское братство
это самые надежные люди, которые стопроцентно придут на помощь в трудные времена. Быть в этой большой семье столь долгое время, значит уже не представлять свою жизнь по-другому! Скаут однажды скаут навсегда!

тт

Стая «Любознатели»

НАЧАЛЬНИК СТАИ, ШТАБ-ИНСТРУКТОР
АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВА

Для меня быть скаутом
это возможность изменить мир. У меня есть свои стайные детки, и я очень хочу им помочь больше узнать об этом мире, стать самостоятельными, дать знания и навыки, которые пригодятся им в будущем. С детьми очень интересно
они учат тебя доброте, терпению, и непосредственности в играх. Наверное, быть скаутом значит еще и уметь взаимодействовать с другими, работать в команде, быть многозадачным человеком. Именно эти навыки и развивает звеновая, вожатская, руководительская работа. Ты становишься настоящим лидером, несешь ответственность за других и уверенно ведешь их за собой. Но самая главная цель лично для меня внести маленький вклад в воспитание достойных граждан своей страны, которые по-настоящему любят её.

ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТРЯДА
ДАНА ИЛЬНИЦКАЯ

Для меня важно быть скаутом по нескольким причинам: потому что я люблю свою страну и хочу знать её историю, считаю правильными законы и методику воспитания разведчиков и горжусь тем, что моя племянница уже белочка, люблю природу и хочу её охранять. А ещё я не представляю жизни без тех светлых, отзывчивых и умных людей, которых встретила в ОРЮР. На каждом сборе или в лагере я учусь чему-то новому, и мне это невероятно нравится. Хочется и дальше год от года чувствовать трепетную атмосферу вечернего костра вместе со своими друзьями.

Русское разведчество

Дружина скаутов-разведчиков «Град Москва» ОРЮР