Первый сбор нового отряда

11 ноября 2018 года по благословению архиепископа Егорьевского Матфея, управляющего Северо-Восточным и Западным викариатствами, в усадьбе «Свиблово» прошел первый сбор формирующегося отряда Московской дружины ОРЮР «Крутицкий Вертоград». Новый отряд формируется при  воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Свиблово с целью объединить православную молодежь района, а перспективе – всего округа. 

Открылся сбор общей молитвой и благословением иерея Анатолия Абрамова. Провел сбор руководитель нашего отряда Александр Усанкин. Пришли родители и дети разных возрастов, которые еще только планируют вступить в ряды юных разведчиков, а также «бывалые» ребята:)

Конечно, объединение ребят – это не конечная цель формирования нового отряда.  Такое объединение, основанное на скаутских принципах, решает важнейшие воспитательные задачи: развивает духовно и физически, учит любви к ближним, Родине и Богу, учит жить по заповедям Христовым.

В рамках проекта «Активизация добровольческого потенциала среди молодежи», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, сейчас ведется активная работа по вовлечению в скаутское движение волонтеров из среды педагогов, учащихся Православной школы Свиблово, ГБОУ «Школа Свиблово», студентов РГСУ и ВГИК им. С. А. Герасимова. Очень важно, чтобы в ряды отряда приходили как дети, так и молодежь, ведь наставничество является одним из важнейших элементов методики скаутинга.

Очень надеемся, что ребята проникнутся духом скаутинга, откроют для себя этот увлекательный мир приключений, походов, творчества, духовного развития и доброго общения с близкими по духу людьми. Но для этого очень важна поддержка педагогов, родителей, духовных лиц и, конечно, молитва о помощи Божьей.