Большая Георгиевская игра 

Неформальный народный патриотизм – что это такое?
Много ли у нас педагогов, родителей и детей готовых не за деньги, не по разнарядке сверху и не в рамках служебных обязанностей, посвятить свой воскресный день тому, чтобы показать на практике, как выполнять долг пред собой, долг перед ближним и долг перед Богом?

Если по-честному отвечать на это вопрос, то нет, не много таких людей, и особенно немного таких людей в нашей столице.

Но именно эти немногие удивительные люди организовали и провели традиционную и, вот уже 17-ю по счету Большую Георгиевскую Игру (БГИ) в Москве. Бессменный творческий мотор БГИ – команда РДОО «Скауты Москвы» и ее руководитель Светлана Карандеева.

С каждым годом команда организаторов игры ставит перед собой все более и более высокие требования к организации и творческим заданиям БГИ. В этом году, например, командам предстояло найти шифр и открыть криптекс. А чтобы найти код, нужно было прогуляться по центру Москвы, решить головоломки и познакомиться с малоизвестными, даже для коренных москвичей, страницами истории нашего города.
И никакой проливной дождь и не помешал 40 командам пройти все этапы игры и получить незабываемые впечатления и опыт!

Наш отряд принял самое активное участие в БГИ-2018. Всего участвовали 4 команды: Черная пантера, Барсы, Тайфун и Молния. Команда Тайфун заняла 1-е место в категории «Волчата», а команда Барсы заняла 3-е место в категории «Скауты». Очень рады встрече с дружиной «Череповец» и готовимся к нашему совместному летнему лагерю. Поздравляем наших друзей из Черноголовки со 2-м местом в категории «Скауты». Ура всем нам!

Фотографии с игры здесь.

Игра проходила при поддержке Фонда Президентских Грантов и закончилась на Поклонной горе возложением цветов к вечному огню и молебном святому великомученику и Победоносцу Георгию.